PT18M Min
PT12M Min
PT120M Min
Zutaten
Teig:
- 3 große Eier
- 120 g Zucker
- 4 EL Mineralwasser
- 120 g Weizenmehl 700
- 0.5 Pkg. Backpulver
Füllung:
- 250 g Topfen
- 3 EL Zucker
- 250 g Schlagobers
- 5 Pkg. Sahnesteif
- 5 Pfirsichhälften frisch oder aus der Dose
- Staubzucker zum Bestreuen
Kochzubehör
- Schneebesen
- Backpapier
- Backblech
Zubereitung
Teig
Für das Biskuit die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.
Die Dotter mit dem Zucker gut schaumig rühren und anschließend das Mineralwasser dazugeben.
Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vorsichtig unterheben.
Dabei immer nur Esslöffel für Esslöffel unterrühren bis das ganze Mehl verbraucht ist.
Zum Schluss noch den Schnee vorsichtig unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heißluft ca. 12 Minuten backen.
Ein Geschirrtuch mit etwas Zucker bestreuen und die Roulade darauflegen, vorsichtig das Backpapier abziehen und anschließend wieder darauflegen.
Zusammen mit dem Backpapier wieder einrollen und etwas auskühlen lassen.
Füllung
Für die Creme den Topfen mit Zucker verrühren.
Das Schlagobers mit dem Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen und unterheben.
Die Pfirsichhälften in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter die Creme mischen.
Die Roulade wieder öffnen, das Backpapier entfernen, mit der Creme bestreichen und ein letztes Mal einrollen.
So lange kühl stellen, bis die Creme fest ist (ca. 2 Stunden).
Wer mag, kann die Roulade dann noch mit Staubzucker bestreuen.