SPAR Mahlzeit Erdbeer-Biskottenschichtkuchen
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Erdbeertiramisu

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
120
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für 1 Kastenform (30 cm lang):

  • 300 g Erdbeeren
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 400 g Mascarpone
  • 1 Pkg. DESPAR Biskotten
  • Milch-Rum-Gemisch

Kochzubehör

  • Kastenform

Zubereitung

01

Die Erdbeeren kleinwürfelig schneiden. Einige Erdbeeren für die Dekoration zur Seite geben.

02

Das Schlagobers steif schlagen und mit den restlichen Zutaten und den Erdbeerwürfeln vorsichtig vermengen.

03

Die Kastenform mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen.

04

Den Boden der Form mit einer Schicht in Milch-Rum-Gemisch getauchte Biskotten auslegen.

05

Danach einen Teil der Creme darüber streichen.

06

Diesen Vorgang abwechselnd wiederholen, bis die ganze Creme aufgebraucht ist.

07

Nun für einige Stunden (mindestens 2) kalt stellen und dann aus der Form stürzen, mit Erdbeeren verzieren und genießen.

TIPP!

Wenn Kinder mitnaschen einfach den Rum weglassen.

Teilen