25
PT25M Min
PT25M Min
Zubereitung
25
PT25M Min
PT25M Min
Backzeit
20
PT20M Min
PT20M Min
Kühlzeit
Zutaten
Dunkler Rührteig:
- 2 Eier
- 60 g Öl
- 100 g Zucker
- 170 g Weizenmehl 700
- 5 g Backpulver
- 80 g Naturjoghurt
- 5 g Kakaopulver
Kuchenpralinen:
- Kuchenbrösel des Rührteigs
- 300 g Mascarpone
Glasur:
- 100 g dunkle Schokolade
- 20 g Kokosfett
- Himbeeren gefriergetrocknet
Zubereitung
Dunkler Rührteig
01
Aus den angegeben Zutaten einen Rührteig zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 25 Minuten in einer beliebigen Form backen und auskühlen lassen.
Kuchenpralinen
01
Den Rührteig zerbröseln und mit Mascarpone vermischen / vermixen, bis eine homogene Masse entsteht. Aus der Masse Kugeln formen (ca. 3 cm groß) und diese für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Glasur
01
In der Zwischenzeit die Schokoglasur zubereiten: Für die Glasur 20 g Kokosfett in eine Schüssel legen und die Schokolade dazulegen.
02
Die Schüssel bei 60 Grad in den Ofen stellen und warten, bis die Schoko geschmolzen ist. Ausgekühlten Pralinen in die Glasur tauchen und nach Wunsch mit den gefriergetrockneten Himbeeren verzieren.