Zutaten
- 100 g Medjoul Datteln
- 100 g Maroni
- 100 g Walnüsse
- 100 g Schokolade zartbitter
- 6 EL Rum, UNDONE
- 1 Orangenschale
- Prise Zimt
- 2 EL Honig (optional)
Zum Wälzen:
- Chia-Samen
- Kürbiskerne gerieben
Zubereitung
01
Datteln klein schneiden und mit Maroni und Nüssen in einen Zerkleinerer fein mixen.
02
Mit zerlassener Schokolade verrühren und mit Rum, Orangenschale sowie einer Prise Zimt abschmecken. Optional mit Honig verfeinern.
03
Die Masse in eine Schüssel geben, mit einem kleinen Löffel portionieren und zu Kugeln formen.
04
Nach Belieben in schwarzen und weißen Chia-Samen oder Kürbiskernen wälzen.
TIPP!
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren, so hält sich der süße Energiekick für 1-2 Wochen.