Zutaten
Für die Vanille-Canache
- 125 ml Schlagobers
- 1 Vanilleschote
- 400 g weiße Kuvertüre
- 40 g weiche Butter
Für die Fertigstellung
- 150 g weiße Kuvertüre
- etwas rote, grüne oder gelbe Lebensmittelfarbe fettlöslich
- etwas gefriergetrocknete Himbeeren (nach Belieben)
- etwas Mangochips (nach Belieben)
- etwas gehackte Pistazien (nach Belieben)
- etwas Kokosraspeln (nach Belieben)
- zum Wälzen
Zubereitung
Vanille-Canache
Für die Pralinen-Canache Schlagobers in einen Topf geben, Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
Mark und Schote dem Obers zugeben.
Einmal kurz aufkochen und anschließend vom Herd nehmen.
Kuvertüre fein hacken, ins heiße Obers geben und solange weiterrühren bis sich alles aufgelöst hat.
Auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Weiche Butter unterrühren und anschließend für ca. 1 Stunde im Kühlschrank festwerden lassen.
Fertigstellung
Aus der Pralinen-Canache Teelöffelgroße Teile abstechen und auf Backpapier absetzen.
Die Portionen rasch in den Händen zu Kugeln formen und erneut bis zum weiteren Gebrauch kaltstellen.
Die Dekorationszutaten gegebenenfalls zerbröseln oder kleinhacken und auf Teller geben.
Kuvertüre zur Fertigstellung fein hacken, 2/3 in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen.
Letztes 1/3 Kuvertüre unterrühren bis sich alles aufgelöst hat.
Optional die Kuvertüre portionsweise mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben, oder ohne Lebensmittelfarbe verwenden.
Die Pralinenkugeln aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Kuvertüre dünn ummanteln und sofort in den vorbereiteten Dekorationszutaten wälzen.
Anschließend auf Backpapier festwerden lassen.
Hübsch verpackt eignen sich die Pralinen hervorragend als Mitbringsel oder Geschenk!