Schoko Törtchen
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Schoko-Törtchen

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung
12
Min
Backzeit

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 4 EL Mineralwasser
  • 100 g Weizenmehl 700
  • 20 g Backpulver

Creme

  • 300 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 300 g Mascarpone
  • 30 g Zucker
  • 200 g Nougatcreme

Zum Dekorieren

  • Schokoladenglasur
  • Schokoladeraspeln
  • Minzblätter

Kochzubehör

  • Dessertringe

Zubereitung

Teig

01

Für den Biskuit die Eier mit heißem Wasser und Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen.

02

Trockene Zutaten sieben und vorsichtig unterheben.

03

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Heißluft ca. 12 Minuten backen.

04

Den Teig auskühlen lassen, dann mithilfe der Dessertringe 10 Kreise ausstechen.

Creme

01

Für die Creme Schlagsahne mit Sahnesteif (laut Packungsanleitung) aufschlagen.

02

Mascarpone, Zucker und streichfähige Nougatcreme vermischen und die aufgeschlagene Schlagsahne vorsichtig unterheben

Zum Dekorieren

01

Jeden Biskuitkreis in einen Dessertring legen und die Creme darauf verteilen.

02

Mit Schokoladenglasur abschließen, anschließend die Törtchen einige Stunden kalt stellen.

03

Vor dem Servieren nach Belieben mit Schokoladenraspeln  und Minzblättern verzieren.

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