PT40M Min
PT12M Min
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 4 EL Mineralwasser
- 100 g Weizenmehl 700
- 20 g Backpulver
Creme
- 300 g Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 300 g Mascarpone
- 30 g Zucker
- 200 g Nougatcreme
Zum Dekorieren
- Schokoladenglasur
- Schokoladeraspeln
- Minzblätter
Kochzubehör
- Dessertringe
Zubereitung
Teig
Für den Biskuit die Eier mit heißem Wasser und Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
Trockene Zutaten sieben und vorsichtig unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Heißluft ca. 12 Minuten backen.
Den Teig auskühlen lassen, dann mithilfe der Dessertringe 10 Kreise ausstechen.
Creme
Für die Creme Schlagsahne mit Sahnesteif (laut Packungsanleitung) aufschlagen.
Mascarpone, Zucker und streichfähige Nougatcreme vermischen und die aufgeschlagene Schlagsahne vorsichtig unterheben
Zum Dekorieren
Jeden Biskuitkreis in einen Dessertring legen und die Creme darauf verteilen.
Mit Schokoladenglasur abschließen, anschließend die Törtchen einige Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Schokoladenraspeln und Minzblättern verzieren.