15
PT15M Min
PT15M Min
Zubereitung
10
PT10M Min
PT10M Min
Ruhezeit
25
PT25M Min
PT25M Min
Backzeit
Zutaten
Teig & Füllung:
- 250 g lauwarme Milch
- 1 Ei
- 625 g Weizenmehl 700
- 100 g Zucker
- 7 g Salz
- 42 g Germ
- 100 g Butter zimmerwarm
- 1 Ei verquirlt
- 50 g Zucker
- 5 g Zimt
Zubereitung
Teig & Füllung
01
Die Milch mit dem Ei vermischen. Anschließend das Mehl dazugeben.
02
Die Germ direkt auf das Mehl bröseln. Zum Schluss Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter hinzufügen.
03
Alles zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten und ungefähr 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
04
Den Teig auf eine Größe von ca 60 x 60 ausrollen.
05
Zimt und Zucker gut vermischen und den ausgerollten Teig mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit der Zucker-Zimt Mischung bestreuen.
06
Den Teig von beiden Seiten bis zur Mitte aufrollen.
07
Von der Rolle ca. 1,5 cm breite Scheiben abschneiden und diese in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen und noch in die Form eines Herzes ziehen.
08
Die Herzen mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen und nochmal 10 Minuten gehen lassen und danach bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen.