SPAR Mahlzeit Erdbeerkuchen
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Erdbeerkuchen

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 g Naturjogurt
  • 300 g Dinkelmehl
  • 15 g Backpulver
  • 500 g Erdbeeren

Kochzubehör

  • Backrahmen ca. 30x25 cm

Zubereitung

01

Für den Teig die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren.

02

Dann das Joghurt, Dinkelmehl, Backpulver dazugeben und nochmals gut miteinander verrühren.

03

Auf ein mit mit Backpapier belegtes Backblech den Backrahmen stellen und den Teig einfüllen.

04

Die Erdbeeren halbieren und nach Belieben auf dem Kuchen verteilen.

05

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft etwa 30 Minuten backen.

Teilen