SPAR Mahlzeit Müsliriegel
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Müsliriegel

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

  • 50 g Mandeln grob gehackt
  • 100 ml Honig
  • 4 g Zimt (gemahlen)
  • 100 g Butter
  • 40 g Sesam
  • 180 g Haferflocken
  • 40 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

01

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Mixer auf kleiner Stufe gut verrühren.

02

Danach in eine Müsliriegel-Form oder eine eingefettete Auflaufform drücken.

Bei einer Müsliriegel-Form ist es wichtig, die Masse wirklich gut in die Form drücken, ansonsten bröseln die Riegel nach dem Backen.

03

Die Riegel bei 170 Grad Heißluft ca. 15-20 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.

Backen mit Christina
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik
TIPP!

Wenn ihr die Masse in einer Auflaufform backt, dann nach dem Auskühlen in Riegel schneiden oder alternativ auch mit einem Keksausstecher Formen nach Wunsch ausstechen.

Teilen