Zutaten
- 125 g SPAR Natur*pur Bio-Weizenmehl
- 1 TL SPAR Natur*pur Weinstein Backpulver
- Prise Salz
- 3 EL Feinkristallzucker
- 1 EL Zitronenschalenabrieb fein abgerieben, unbehandelt
- 2 Bio-Eier
- 250 g Ricotta
- 0.5 TL SPAR Natur*pur Bio-Bourbonvanille
- 100 ml Vollmilch
- 125 g SPAR Natur*pur Bio-Heidelbeeren
- etwas Butter und Öl zum Braten
Zum Servieren
- etwas Ahornsirup nach Geschmack
- einige SPAR Natur*pur Bio-Heidelbeeren zum Garnieren
Zubereitung
Die Milch mit dem Ricotta, einer Prise Salz und den Eiern verrühren.
Das Mehl mit Backpulver vermengen und nach und nach unter die Milch-Eier-Mischung rühren.
Ein paar Heidelbeeren zum Anrichten beiseite geben, die restlichen Beeren unter die Masse rühren.
In einer beschichteten Pfanne wenig Öl und Butter erhitzen, Teig mit einem Löffel in kleinen Portionen in die Pfanne geben und je Seite für 2 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
Den gesamten Teig so verarbeiten. Die in der Zwischenzeit fertigen Datschis im Backofen bei 50° Celsius warmhalten.
Zum Servieren
Die warmen Datschis auf Tellern anrichten und mit Ahornsirup und frischen Heidelbeeren servieren.
Die Datschis schmecken auch kalt und passen hervorragend zum Picknicken! Saisonal kann man die Beeren wechseln und verschiedene Variationen ausprobieren.