25
PT25M Min
PT25M Min
Zubereitung
20
PT20M Min
PT20M Min
Backzeit
Zutaten
Teig:
- 80 g brauner Zucker
- 80 g Staubzucker
- 90 g Butter
- 1 Ei
- 220 Weizenmehl 700
- 100 g Schokolade flüssig
Creme:
- 250 g Schlagobers
- 1 Pkg. Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 60 g Eierlikör
- 20 g Zucker
- Schokostreusel
Zubereitung
Teig
01
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
02
Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit 5 Dessertringen den Boden ausstechen.
03
Die Böden samt Dessertringe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und längliche Teigstücke ausschneiden, mit denen der Dessertring eingekleidet werden kann.
04
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
Creme
01
Die flüssige Schokolade in die ausgekühlten Cookie Cups streichen und kühl stellen.
02
Für die Creme das Schlagobers gemeinsam mit dem Sahnesteif aufschlagen.
03
Danach den Eierlikör und den Zucker untermengen.
04
Die Creme in einen Spritzsack geben und die Cups damit befüllen.
05
Nach Belieben mit Schokostreuseln dekorieren.