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Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Cookie Cups

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

Teig:

  • 80 g brauner Zucker
  • 80 g Staubzucker
  • 90 g Butter
  • 1 Ei
  • 220 Weizenmehl 700
  • 100 g Schokolade flüssig

Creme:

  • 250 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 60 g Eierlikör
  • 20 g Zucker
  • Schokostreusel

Zubereitung

Teig

01

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.

02

Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit 5 Dessertringen den Boden ausstechen.

03

Die Böden samt Dessertringe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und längliche Teigstücke ausschneiden, mit denen der Dessertring eingekleidet werden kann.

04

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.

Creme

01

Die flüssige Schokolade in die ausgekühlten Cookie Cups streichen und kühl stellen.

02

Für die Creme das Schlagobers gemeinsam mit dem Sahnesteif aufschlagen.

03

Danach den Eierlikör und den Zucker untermengen.

04

Die Creme in einen Spritzsack geben und die Cups damit befüllen.

05

Nach Belieben mit Schokostreuseln dekorieren.

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