40
PT40M Min
PT40M Min
Zubereitung
30
Min
Min
Ruhezeit
30
PT30M Min
PT30M Min
Backzeit
Zutaten
süßer Germteig:
- 625 g Weizenmehl 700
- 250 g lauwarme Milch
- 1 Germwürfel
- 100 g Zucker
- 7 g Salz
- 1 Ei
- 100 g Butter lauwarm
Schokofülle:
- 200 g SPAR PREMIUM Haselnuss-Nougat-Creme
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung
süßer Germteig
01
Die Milch mit dem Ei vermischen. Anschließend das Mehl dazugeben.
02
Die Germ direkt auf das Mehl bröseln und zum Abschluss Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter hinzufügen.
03
Alles zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten und anschießend den Teig ungefähr 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Schokofülle
01
Den Teig in zwei Teile teilen und jedes Teil zu einer glatten, runden Kugel formen.
02
Jede Teilkugel rund ausrollen (ø 30cm) .
03
Jede Teilplatte in 8 gleich große Dreiecke teilen.
04
Am breiten Ende 1 TL Haselnuss-Nougat-Creme verteilen.
05
Anschließend zu einem Kipferl aufrollen.
06
Die fertigen Kipferl mit Ei bestreichen und bei 170°C Heißluft 20 Minuten goldbraun backen.