SPAR Mahlzeit Schoko Kipferl
Warum wird hier nichts angezeigt?
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Schoko-Kipferl

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung
30
Min
Ruhezeit
30
Min
Backzeit

Zutaten

süßer Germteig:

  • 625 g Weizenmehl 700
  • 250 g lauwarme Milch
  • 1 Germwürfel
  • 100 g Zucker
  • 7 g Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Butter lauwarm

Schokofülle:

  • 200 g SPAR PREMIUM Haselnuss-Nougat-Creme
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

süßer Germteig

01

Die Milch mit dem Ei vermischen. Anschließend das Mehl dazugeben.

02

Die Germ direkt auf das Mehl bröseln und zum Abschluss Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter hinzufügen.

03

Alles zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten und anschießend den Teig ungefähr 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Schokofülle

01

Den Teig in zwei Teile teilen und jedes Teil zu einer glatten, runden Kugel formen.

02

Jede Teilkugel rund ausrollen (ø 30cm) .

03

Jede Teilplatte in 8 gleich große Dreiecke teilen.

SPAR Mahlzeit Schoko Kipferl
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik
04

Am breiten Ende 1 TL Haselnuss-Nougat-Creme verteilen.

SPAR Mahlzeit Schoko Kipferl
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik
05

Anschließend zu einem Kipferl aufrollen.

SPAR Mahlzeit Schoko Kipferl
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik
06

Die fertigen Kipferl mit Ei bestreichen und bei 170°C Heißluft 20 Minuten goldbraun backen.

SPAR Mahlzeit Schoko Kipferl
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik
Teilen