Zutaten
- 4 S-BUDGET Eier getrennt
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g S-BUDGET Weizenmehl glatt
- 0.5 Pkg. Backpulver
Für die Füllung:
- 250 ml S-BUDGET Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 30 g Staubzucker
- 200 g Waldbeeren gefroren
- Optional Beeren (frisch)
Zubereitung
Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und Kreise mit einem Durchmesser von 8 cm aufzeichnen.
Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker zu Schnee schlagen. Die Dotter nach und nach einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver über die Masse sieben und vorsichtig unterheben.
Die Biskuitmasse innerhalb der Kreise verstreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 8-10 Minuten backen.
Nach dem Backen kurz auskühlen lassen, danach das Backpapier samt den Omeletten wenden.
Auf der Rückseite das Backpapier mit Wasser befeuchten. Anschließend wieder umdrehen und so lösen sich die Omeletten nun leicht vom Papier. Jetzt die Omeletten über ein Nudelholz legen und vollständig auskühlen lassen.
Für die Füllung
Schlagobers halbfest aufschlagen, Sahnesteif und gesiebten Staubzucker hinzugeben und fest aufschlagen. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und die Omeletten damit befüllen.
Waldbeeren in einem Topf erwärmen und als Sauce zu den Omeletten servieren. Nach Belieben mit frischen Früchten anrichten.