SPAR Mahlzeit Strammer Max
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Strammer-Max aus dem Backofen

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 4 Scheiben knuspriges Brot
  • 2 EL Butter
  • 4 Eier
  • 8 Blatt Kochschinken
  • 4 Stk. Essiggurken
  • 2 EL Schnittlauch
  • bunter Pfeffer

Zubereitung

Zutaten

01

Brotscheiben von beiden Seiten leicht mit Butter bestreichen.

02

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober- und Unterhitze knusprig backen. 

03

Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. 

04

Eier in der Pfanne aufschlagen und zu Spiegeleiern braten. 

Hinweis: Das Eiweiß sollte fest und der Dotter noch flüssig sein. 

05

Brotscheiben auf Tellern anrichten und mit Kochschinken belegen. 

06

Ein Ei pro Portion mit Hilfe eines Pfannenwenders auf den Schinken legen und mit fein gehacktem Schnittlauch und frisch gemahlenen Pfeffer bestreut servieren. 

07

Bei den Essiggurken Streifen einschneiden und dekorativ am Brot anrichten. 

Teilen