Zutaten
- 60 g Butter
- 250 g Wasser
- 1 Prise Salz
- 170 g Mehl
- 5 Eier
Füllung
- 300 g Lachsfilet
- 250 g Crème fraîche
- Saft einer halben Zitrone
- Kresse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Butter, Wasser und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Das Mehl dazugeben und einige Minuten kräftig umrühren, bis sich am Topfboden eine weiße Schicht gebildet hat.
Den Teig in eine Rührschüssel umfüllen und kurz abkühlen lassen.
Eier nach und nach einzeln unterrühren. So viele Eier verwenden, bis ein glänzender Teig entsteht, der Spitzen bildet, wenn man das Rührteil herauszieht.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und kleine Krapferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C O/U-Hitze für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Die Ofentür darf während des Backens nicht geöffnet werden, sonst könnten die Krapferlzusammenfallen!
Füllung
Lachsfilet, Crème fraîche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer fein pürieren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Die abgekühlten Krapferl halbieren, das Lachsmousse aufspritzen, mit Kresse bestreuen und den Deckel draufsetzen.
Wer möchte, kann das Lachsmousse noch mit geriebenem Kren verfeinern.