SPAR Mahlzeit Waffeln
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Waffeln

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Teig

  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch

Topping

  • Beeren
  • Jogurt mit Honig oder Ahornsirup
  • Staubzucker
  • frische Minze
  • Knusper Granola zum Joghurt (optional)

Zubereitung

Teig

01

Butter mit Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen der Küchenmaschine cremig rühren. 

02

Die Eier nach und nach einzeln unterrühren. 

03

Mehl, Backpulver und Salz vermischen und in den Teig einrühren. 

04

Zuletzt die Milch langsam unterrühren, bis ein gleichmäßiger zähflüssiger Teig entsteht. 

05

Das Waffeleisen vorheizen, eventuell mit Öl oder Butter bestreichen. 

06

Ca. 2-3 gehäufte Esslöffel Teig auf dem Waffeleisen verteilen.

07

Die Waffeln etwa 1-2 Minuten goldbraun backen. 

Topping

01

Mit Staubzucker bestreuen und mit frischen Beeren und Joghurt anrichten. 

Teilen