Zutaten
Teig
- 150 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 ml Milch
Topping
- Beeren
- Jogurt mit Honig oder Ahornsirup
- Staubzucker
- frische Minze
- Knusper Granola zum Joghurt (optional)
Zubereitung
Teig
01
Butter mit Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen der Küchenmaschine cremig rühren.
02
Die Eier nach und nach einzeln unterrühren.
03
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und in den Teig einrühren.
04
Zuletzt die Milch langsam unterrühren, bis ein gleichmäßiger zähflüssiger Teig entsteht.
05
Das Waffeleisen vorheizen, eventuell mit Öl oder Butter bestreichen.
06
Ca. 2-3 gehäufte Esslöffel Teig auf dem Waffeleisen verteilen.
07
Die Waffeln etwa 1-2 Minuten goldbraun backen.
Topping
01
Mit Staubzucker bestreuen und mit frischen Beeren und Joghurt anrichten.