Hong Kong Style French Toast
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Hong Kong Style French Toast

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 4 EL Erdnussbutter
  • 2 Eier verquirlt
  • 50 ml Milch
  • 0.5 TL Vanilleextrakt (optional)
  • Butter oder Öl zum Braten

Zum Servieren

  • Butter
  • Kondensmilch gesüßt zum Beträufeln
  • Ahornsirup oder Honig nach Geschmack

Zubereitung

01

Toastscheiben nebeneinanderlegen. Auf 4 der Scheiben jeweils 1 EL Erdnussbutter gleichmäßig verstreichen. 

02

Die restlichen 4 Scheiben darauflegen und leicht andrücken.

03

Eier mit Milch und Vanilleextrakt in einer flachen Schüssel verquirlen.

04

Die Sandwiches nacheinander in die Mischung eintauchen, sodass beide Seiten gut bedeckt sind, aber nicht durchnässen.

05

Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und Butter oder Pflanzenöl hinzufügen.

06

Die getränkten Sandwiches vorsichtig in die Pfanne legen und von jeder Seite ca. 2 bis 3 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Zum Servieren

01

Die heißen French Toasts auf die Teller legen. 

02

Ein Stück Butter daraufgeben, mit gesüßter Kondensmilch und Ahornsirup oder Honig großzügig beträufeln.

Teilen