22
PT22M Min
PT22M Min
Zubereitung
1440
Min
Min
Ruhezeit
8
PT8M Min
PT8M Min
Backzeit
Zutaten
Für den Lebkuchen
- 320 g Roggenmehl 960
- 2 Eier
- 70 g Honig
- 140 g Staubzucker
- 8 g Natron
- 3 g Kakaopulver
- 3 g Lebkuchengewürz
- 1 EL SPAR Natur*pur Bio-Apfelmus
- 1 Ei zum Bestreichen
- etwas Milch zum Bestreichen
Für die Glasur
- 1 Eiklar
- 250 g Staubzucker
Zubereitung
Erster Schritt - den Lebkuchen zubereiten
01
Aus den angeführten Zutaten einen Lebkuchenteig zubereiten.
Auch das Apfelmus gehört in den Teig geknetet und ersetzt den Apfel in der Keksdose.
02
Den Teig danach am besten 24 Stunden rasten lassen.
03
Backofen auf 170° C vorheizen.
04
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und die Lebkuchen ausstechen.
05
Diese mit einem Gemisch aus Ei und einem Schuss Milch bestreichen und anschließend bei 170° C acht Minuten backen.
Zweiter Schritt - die Lebkuchen verzieren
01
Lassen Sie die Kekse vor dem Verzieren gut auskühlen.
02
Für die Zuckerglasur vermischen Sie das Eiklar mit dem Staubzucker. Füllen Sie die Masse in einen Frischhaltebeutel, schneiden Sie ein ganz kleines Eck weg und verzieren die die Kekse ganz nach Ihrem Geschmack.
Tipp
Die Glasur kann auch mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe eingefärbt werden.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
692 -
Fett
6 g -
Eiweiß
14 g -
Kohlenhydrate
141 g