SPAR Mahlzeit Lebkuchen
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Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Lebkuchen

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
22
Min
Zubereitung
1440
Min
Ruhezeit
8
Min
Backzeit

Zutaten

Für den Lebkuchen

  • 320 g Roggenmehl 960
  • 2 Eier
  • 70 g Honig
  • 140 g Staubzucker
  • 8 g Natron
  • 3 g Kakaopulver
  • 3 g Lebkuchengewürz
  • 1 EL SPAR Natur*pur Bio-Apfelmus
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • etwas Milch zum Bestreichen

Für die Glasur

  • 1 Eiklar
  • 250 g Staubzucker

Zubereitung

Erster Schritt - den Lebkuchen zubereiten

01

Aus den angeführten Zutaten einen Lebkuchenteig zubereiten. 

Auch das Apfelmus gehört in den Teig geknetet und ersetzt den Apfel in der Keksdose.

02

Den Teig danach am besten 24 Stunden rasten lassen.

03

Backofen auf 170° C vorheizen. 

04

Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und die Lebkuchen ausstechen.

05

Diese mit einem Gemisch aus Ei und einem Schuss Milch bestreichen und anschließend bei 170° C acht Minuten backen. 

Zweiter Schritt - die Lebkuchen verzieren

01

Lassen Sie die Kekse vor dem Verzieren gut auskühlen. 

02

Für die Zuckerglasur vermischen Sie das Eiklar mit dem Staubzucker. Füllen Sie die Masse in einen Frischhaltebeutel, schneiden Sie ein ganz kleines Eck weg und verzieren die die Kekse ganz nach Ihrem Geschmack.

Christina Bauer Portrait
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik
Tipp

Die Glasur kann auch mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe eingefärbt werden. 

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    692
  • Fett
    6 g
  • Eiweiß
    14 g
  • Kohlenhydrate
    141 g
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