Linzer Stangerl
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© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Linzer Stangerl

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
12
Min
Backzeit

Zutaten

  • 140 g SPAR Natur*pur Bio-Butter zimmerwarm
  • 120 g Staubzucker
  • 2 SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 230 g SPAR Natur*pur Bio-Weizenmehl
  • SPAR Natur*pur Bio-Marillen-Konfitüre
  • Schokoladenglasur

Zubereitung

01

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben - Butter, Eier, Staubzucker, Mehl und Zitronensaft gut miteinander vermischen.

02

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

03

Die Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Stangerl auf ein Backblech spritzen und bei 180°C im Ofen backen bis die Stangerl am Rand ganz leicht zu bräunen beginnen.

04

Nachdem die Stangerl ausgekühlt sind, werden je zwei Stangerl mit Marmelade zusammengeklebt und abschließend mit der Spitze in Schokoglasur getunkt. 

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