Glücksschweinchen aus Germteig, Backen mit Christina
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© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Glücksschweinchen aus Germteig

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
30
Min
Ruhezeit
20
Min
Backzeit

Zutaten

Süßer Germteig

  • 250 g Milch lauwarm
  • 1 Ei
  • 620 g Weizenmehl 700
  • 70 g Zucker
  • 40 g SPAR Natur*pur Bio-Germ frisch
  • 7 g Salz
  • 100 g Butter zimmerwarm
  • Rosinen zum Verzieren

Zubereitung

Süßer Germteig

01

Als erstes die lauwarme Milch und die Eier in die Schüssel der Küchenmaschine geben. 

02

Danach Mehl, Zucker, Germ und das Salz dazugeben. 

03

Am Schluss noch die zimmerwareme Butter hinzufügen. Alles zu einem Germteig verkneten und anschließend ca. 20 – 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

04

Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und anschließend mit Hilfe von zwei runden Gegenständen Kreise ausstechen. Für ein Schwein benötigt man einen großen runden und drei kleine (2 Ohren, 1 Nase) Kreise.

05

Dann wie am Bild zusammensetzen und in die Nase zwei Löcher einstechen.

06

Die Schweinchen mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 15-20 Minuten backen.

07

Nach dem Backen mit einem Spieß noch kleine Löcher für die Augen eingestechen und in jedes Loch eine Rosine hineinstecken.

Christina Bauer Portrait
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik
Christinas Tipp

Statt Rosinen kann man auch Zuckeraugen verwenden.

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