
PT30M Min
Min
PT20M Min
Zutaten
Süßer Germteig
- 250 g Milch lauwarm
- 1 Ei
- 620 g Weizenmehl 700
- 70 g Zucker
- 40 g SPAR Natur*pur Bio-Germ frisch
- 7 g Salz
- 100 g Butter zimmerwarm
- Rosinen zum Verzieren
Zubereitung
Süßer Germteig
Als erstes die lauwarme Milch und die Eier in die Schüssel der Küchenmaschine geben.
Danach Mehl, Zucker, Germ und das Salz dazugeben.
Am Schluss noch die zimmerwareme Butter hinzufügen. Alles zu einem Germteig verkneten und anschließend ca. 20 – 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und anschließend mit Hilfe von zwei runden Gegenständen Kreise ausstechen. Für ein Schwein benötigt man einen großen runden und drei kleine (2 Ohren, 1 Nase) Kreise.
Dann wie am Bild zusammensetzen und in die Nase zwei Löcher einstechen.
Die Schweinchen mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 15-20 Minuten backen.
Nach dem Backen mit einem Spieß noch kleine Löcher für die Augen eingestechen und in jedes Loch eine Rosine hineinstecken.

Statt Rosinen kann man auch Zuckeraugen verwenden.