SPAR Mahlzeit Pikante Mürbteig-Schweinchen
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Pikante Mürbteig-Schweinchen

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
30
Min
Ruhezeit
8
Min
Backzeit

Zutaten

Mürbteig

  • 250 g Weizenmehl
  • 130 g Butter kalt
  • 5 g Salz
  • 1 Ei

Dip

  • 125 g Naturjogurt
  • 125 g Sauerrahm
  • frische Kräuter nach Belieben
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Mürbteig

01

Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Mürbteig zubereiten. Diesen im Kühlschrank ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

02

Den Teig ausrollen und daraus Schweinchen ausstechen. Natürlich ist auch einen andere Form möglich.

03

Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten lang backen. 

Dip

01

Für den Dip Sauerrahm und Jogurt vermischen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Teilen