
10
PT10M Min
PT10M Min
Zubereitung
60
PT60M Min
PT60M Min
Ruhezeit
20
PT20M Min
PT20M Min
Backzeit
Zutaten
Für den Teig:
- 500 g Weizenmehl 700
- 200 g Wasser lauwarm
- 120 g Milch lauwarm
- 10 g Salz
- 50 g Butter zimmerwarm
- 20 g SPAR Natur*pur Bio-Hefe
- etwas Körnermischung
- etwas Mohn
Für die Füllung:
- grünes Pesto
- Mozzarella
- Tomaten
- Prosciutto
- Rucola
- Basilikum frisch
Kochzubehör
- Bagelausstecher
Zubereitung
Teig
01
Mehl, Wasser, Milch, Salz, Butter und Hefe in eine Rührschüssel geben und zu einem mittelfesten Hefeteig kneten.
02
Anschließend den Teig für ca. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
03
Backrohr auf 220° C Heißluft vorheizen.
04
Teig ca. 1 cm dick ausrollen und noch einmal 5 Minuten gehen lassen.
05
Mit einem Bagelausstecher oder zwei unterschiedlich großen Gläsern Bagels ausstechen.
06
Bagels mit Wasser besprühen, mit Körnermischung oder Mohn bestreuen und ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen.
Hinweis: Um Dampf zu erzeugen, kann man auch eine ofenfeste Form mit Wasser ins Backrohr stellen.
Füllung
01
Bagels horizontal halbieren, mit Pesto bestreichen, mit Mozzarella, Tomaten, Prosciutto, Rucola und Basilikum belegen, die anderen Bagelhälfte daraufsetzen und genießen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
284 -
Fett
10 g -
Eiweiß
11 g -
Kohlenhydrate
31 g