SPAR Mahlzeit Bagel
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Bagel

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
60
Min
Ruhezeit
20
Min
Backzeit

Zutaten

Für den Teig:

  • 500 g Weizenmehl 700
  • 200 g Wasser lauwarm
  • 120 g Milch lauwarm
  • 10 g Salz
  • 50 g Butter zimmerwarm
  • 20 g SPAR Natur*pur Bio-Hefe
  • etwas Körnermischung
  • etwas Mohn

Für die Füllung:

  • grünes Pesto
  • Mozzarella
  • Tomaten
  • Prosciutto
  • Rucola
  • Basilikum frisch

Kochzubehör

  • Bagelausstecher

Zubereitung

Teig

01

Mehl, Wasser, Milch, Salz, Butter und Hefe in eine Rührschüssel geben und zu einem mittelfesten Hefeteig kneten.

02

Anschließend den Teig für ca. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.

03

Backrohr auf 220° C Heißluft vorheizen.

04

Teig ca. 1 cm dick ausrollen und noch einmal 5 Minuten gehen lassen.

05

Mit einem Bagelausstecher oder zwei unterschiedlich großen Gläsern Bagels ausstechen.

06

Bagels mit Wasser besprühen, mit Körnermischung oder Mohn bestreuen und ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen.

Hinweis: Um Dampf zu erzeugen, kann man auch eine ofenfeste Form mit Wasser ins Backrohr stellen.

Füllung

01

Bagels horizontal halbieren, mit Pesto bestreichen, mit Mozzarella, Tomaten, Prosciutto, Rucola und Basilikum belegen, die anderen Bagelhälfte daraufsetzen und genießen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    284
  • Fett
    10 g
  • Eiweiß
    11 g
  • Kohlenhydrate
    31 g
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