Jausenbox mit Weckerl und Gemüse
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Schnelle Dinkelweckerl

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
30
Min
Ruhezeit
15
Min
Backzeit

Zutaten

  • 500 g SPAR Natur*pur Bio-Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • 7 g Trockengerm
  • 350 ml Wasser
  • etwas Mehl zum Ausarbeiten
  • SPAR Natur*pur Sonnenblumenkerne
  • SPAR Natur*pur Bio-Kürbiskerne gehackt

Zubereitung

01

Das Mehl mit Salz und Trockengerm vermengen, lauwarmes Wasser einlaufen lassen und für einige Minuten gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

02

Den Teig mit Mehl bestäuben, in eine Schüssel geben und mit einem Küchentuch bedecken, für mind. 30 Minuten gehen lassen.

03

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 12 gleich große Stücke teilen, diese zu Kugeln oder Stangerln formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.

04

Mit Wasser besprühen und in der Körnermischung tunken oder bestreuen.

05

Nochmals 10 Minuten gehen lassen.

06

Im vorgeheizten Backofen bei 220° Heißluft ca. 15 Minuten backen.

Teilen