Zutaten
Biskuitteig
- 6 Eier
- 180 g Zucker
- 40 g Mineral- oder Leitungswasser
- 180 g Weizenmehl 700
- 5 g Backpulver
- 7 g Kakaopulver
Füllung
- 200 g Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 60 g Nuss-Nougat-Creme
Zum Dekorieren
- Schokospäne
Zubereitung
Biskuitteig
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig zubereiten.
Dafür die Eier trennen und die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen.
Die Eigelbe mit dem Zucker schumig rühren und anschließend das Wasser untermischen.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und löffelweise vorsichtig unterheben.
Zum Schluss den Schnee behutsam einrrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Danach gut auskühlen lassen.
Anschließend 2 Sterne ausschneiden.
Füllung
Für die Fülle die Schlagsahne mit Sahnesteif lt. Packungsanweisung aufschlagen und die Nuss-Nougat-Creme einrühren.
Die Fülle in einen Spritzbeutel füllen und die Sterne mit kleinen Tupfen verzieren.
Zum Schluss die Sterne aufeinandersetzen.
Zum Dekorieren
Schokospänen auf die Sterne streuen.