SPAR Mahlzeit! Kekse
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Sterntorte mit cremigen Tupfen

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
15
Min
Backzeit

Zutaten

Biskuitteig

  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 40 g Mineral- oder Leitungswasser
  • 180 g Weizenmehl 700
  • 5 g Backpulver
  • 7 g Kakaopulver

Füllung

  • 200 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 60 g Nuss-Nougat-Creme

Zum Dekorieren

  • Schokospäne

Zubereitung

Biskuitteig

01

Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig zubereiten.

02

Dafür die Eier trennen und die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen.

03

Die Eigelbe mit dem Zucker schumig rühren und anschließend das Wasser untermischen.

04

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und löffelweise vorsichtig unterheben. 

05

Zum Schluss den Schnee behutsam einrrühren. 

06

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. 

07

Danach gut auskühlen lassen. 

08

Anschließend 2 Sterne ausschneiden.

Füllung

01

Für die Fülle die Schlagsahne mit Sahnesteif lt. Packungsanweisung aufschlagen und die Nuss-Nougat-Creme einrühren.

02

Die Fülle in einen Spritzbeutel füllen und die Sterne mit kleinen Tupfen verzieren. 

03

Zum Schluss die Sterne aufeinandersetzen.

Zum Dekorieren

01

Schokospänen auf die Sterne streuen.

Teilen