Karottenbrot, Brot Backen mit Christina, Löwenzahnverlag
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Karottenbrot

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Ruhezeit
50
Min
Backzeit

Zutaten

  • 320 g Wasser lauwarm
  • 100 g Karotten grob gerieben
  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 10 g Salz
  • 10 g Hefe frisch

Zubereitung

01

Alle Zutaten genau abwiegen und zu einem eher weichen Teig verarbeiten (Knetzeit ca. 5 Minuten).

 

02

Den Teig ca. 15–20 Minuten rasten lassen. Anschließend den Teig nochmals vorsichtig durchkneten, zu einem länglichen Laib formen und auf ein Backblech legen. Den Brotlaib noch einmal kurz (ca. 5 Minuten) rasten lassen.

 

03

In der Zwischenzeit den Backofen auf 230 °C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und das Brot ca. 50 Minuten mit viel Dampf backen.

Brot Backen mit Christina Buch
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Tipp

Das Rezept ist aus dem Buch ‚Brot Backen mit Christina‘, erschienen im Löwenzahn Verlag 2019.

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