Zutaten
- 150 g lauwarme Milch
- 150 g lauwarmes Wasser
- 500 g Weizenmehl 700
- 10 g Butter zimmerwarm
- 10 g Salz
- 10 g Germ (frisch)
- 50 g Käse gerieben
Zubereitung
01
Für den Germteig zuerst Milch und Wasser in eine Rührschüssel geben.
02
Anschließend Mehl, Salz, Germ und am Schluss die zimmerwarme Butter dazugeben. 5–10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
03
Den Teig in 6-8 Teile teilen, diese zu Baguettes formen und auf einem Mini-Käse-Baguette-Blech oder auf einem Backblech nochmals ca. 10 Minuten rasten lassen.
04
Danach die Brote je nach Wunsch schräg einschneiden, mit Wasser besprühen und mit Käse bestreuen.
05
Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad Heißluft ca. 20 min backen.