30
PT30M Min
PT30M Min
Zubereitung
10
PT10M Min
PT10M Min
Backzeit
60
Min
Min
Kühlzeit
Zutaten
Teig:
- 250 g Weizenmehl 700
- 200 g Butter
- 100 g Mandeln gemahlen
- 100 g Zucker
- 1 Mark Vanilleschote
Fülle:
- Marillenmarmelade
Schoko-Glasur:
- 20 g Kokosfett
- 100 g Kochschokolade
- einige Pistazien gehackt
Zubehör:
- 1 runder Keksausstecher
Zubereitung
01
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig zubereiten und diesen 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
02
Den Mürbeteig danach ca. 3mm dick ausrollen und kleinere Kreise ausstechen.
03
Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.
04
Danach die ausgekühlten Kekse mit Marmelade bestreichen.
05
Je einen Keks als Deckel drauflegen.
06
Nun die Kekse noch zur Hälfte in die Schoko-Glasur tauchen und mit Pistazien bestreuen.