
PT20M Min
Min
PT30M Min
Zutaten
Teig
- 250 g Milch lauwarm
- 1 Ei
- 625 g Weizenmehl 700
- 100 g Zucker
- 8 g Salz
- 100 g Butter zimmerwarm
- 1 Würfel Germ
Fülle
- 30 g Zucker
- 3 g Zimt
- 1 Dotter
- 1 Schuss Milch
Zuckerglasur
- 1 Eiklar
- 150 g Staubzucker
Zubereitung
Teig
Milch, Ei, Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, den Germ einbröseln. Dann die zimmerwarme Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
Anschließend den Teig dünn zu einem Rechteck ausrollen und mit einer Mischung aus Dotter und Milch bestreichen.
Zucker und Zimt vermischen, großzügig auf dem Teig verteilen und einrollen.

Die Teigrolle mit einem Messer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

Schnecken auf ein Backblech legen und mit den Fingern etwas auseinanderdrücken.
Noch einmal ca. 10 Minuten rasten lassen und danach mit dem restlichen Dotter-Milch-Gemisch bestreichen.
Den Backofen vorheizen und die Zimtschnecken bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Die Zimtschnecken gut auskühlen lassen.
Zuckerglasur
In der Zwischenzeit für die Zuckerglasur Eiweiß und Staubzucker mit einem Schneebesen gut miteinander verrühren.
Mit einem Pinsel die Zimtschnecken mit der Zuckerglasur bestreichen.