PT45M Min
PT12M Min
Zutaten
Für den Biskuitteig
- 4 Eier groß
- 160 g Zucker
- 5 EL Mineralwasser
- 15 g Kakaopulver
- 160 g Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
Für die Fülle
- 250 g Schlagobers
- 2 Pkg. Sahnesteif
- 150 g Topfen
- 20 g Zucker
- Beeren nach Wahl
Zubereitung
Für den Biskuitteig
Die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.
Die Dotter mit dem Zucker gut schaumig rühren.
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und das Mineralwasser dazugeben und kurz verrühren.
Den Schnee unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Heißluft) ca. 12 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.
Eine kleine und eine große Herzschablone aus Papier anfertigen, auf den Tortenboden legen und zwei Herzen (Boden und Deckel) mit Hilfe eines Messers ausschneiden.
Für die Fülle
Das Schlagobers mit dem Sahnesteif laut Beschreibung schlagen und danach Topfen und Zucker unterrühren.
Die Masse in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und 1,5 cm große Tupfen auf den Boden spritzen.
Danach den Deckel vorsichtig darauflegen und nochmals Tupfen aufspritzen.