SPAR Mahlzeit Muttertagsherz
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Muttertagsherz

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
45
Min
Zubereitung
12
Min
Backzeit

Zutaten

Für den Biskuitteig

  • 4 Eier groß
  • 160 g Zucker
  • 5 EL Mineralwasser
  • 15 g Kakaopulver
  • 160 g Mehl
  • 0.5 Pkg. Backpulver

Für die Fülle

  • 250 g Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 150 g Topfen
  • 20 g Zucker
  • Beeren nach Wahl

Zubereitung

Für den Biskuitteig

01

Die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. 

02

Die Dotter mit dem Zucker gut schaumig rühren. 

03

Mehl, Kakaopulver, Backpulver und das Mineralwasser dazugeben und kurz verrühren. 

04

Den Schnee unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.

05

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Heißluft) ca. 12 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen. 

06

Eine kleine und eine große Herzschablone aus Papier anfertigen, auf den Tortenboden legen und zwei Herzen (Boden und Deckel) mit Hilfe eines Messers ausschneiden. 

Für die Fülle

01

Das Schlagobers mit dem Sahnesteif laut Beschreibung schlagen und danach Topfen und Zucker unterrühren. 

02

Die Masse in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und 1,5 cm große Tupfen auf den Boden spritzen. 

03

Danach den Deckel vorsichtig darauflegen und nochmals Tupfen aufspritzen.

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