Hauptspeise

Älpler-Makkaroni mit Apfelmus

30 min Hilfskoch

Älpler-Makkaroni

Apfelmus

Zutaten berechnen für:

Makkaroni

1

Kartoffeln weich kochen und in Würfel schneiden. Nudeln al dente kochen.

2

Zwiebeln in Ringe schneiden, mit etwas Butterschmalz in einer Pfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen.

3

Die Sahne aufkochen, Kartoffeln und Nudeln beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Den Käse und die Speckwürfel daruntermischen, würzen. Die beiseite gestellten Zwiebelringe darauf verteilen.

Apfelmus

1

Äpfel waschen, schälen, entkernen und grob würfeln. Mit dem Apfelsaft in einen weiten Topf geben und ca. 10 Min. kochen.

2

Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Zimt und Vanillezucker abschmecken.

3

Tipp: Das Apfelmus behält durch den Apfelsaft eine schöne gelbliche Farbe und wird nicht bräunlich!


Johanna Maiers Schweinskotelett mit Herbstgemüse © SPAR/L. Ellert
Johanna Maier

Johanna Maiers Schweinskotelett mit Herbstgemüse

Johanna Maiers Roastbeef im Gewürzmantel mit Sauce Remoulade © SPAR/L. Ellert
Johanna Maier

Johanna Maiers Roastbeef im Gewürzmantel mit Sauce Remoulade