Zutaten
- 400 g Riesengarnelen ungeschält
- 2 Handvoll Gemüse nach Wahl
- etwas Kokosöl
- 2 Schalotten gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Currypaste gelb
- 250 ml Gemüsefond
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- Limettenblätter tiefgekühlt
- Spritzer Limettensaft
- etwas frischer Koriander grob gezupft
Zubereitung
01
Garnelen salzen, pfeffern und beiseitestellen. Karotten halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Erbsenschoten schräg halbieren, usw.
02
In einer Wokpfanne das Gemüse in Kokosöl scharf anbraten, beiseitestellen.
03
In derselben Pfanne, Zwiebel und Knoblauch mit Kokosöl goldgelb rösten, Currypaste beimengen und ebenfalls kurz mitrösten.
04
Mit Kokosmilch und Gemüsefond aufgießen, Gemüse und einige Limettenblätter hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit einem Spritzer Fischsauce abschmecken.
05
Die Garnelen in einer beschichteten Pfanne beidseitig scharf anbraten und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
06
Das Curry mit Garnelen und frischem Koriander servieren.
TIPP!
Als Beilage würde ich Duftreis oder Glasnudeln empfehlen!