Pikante Blätterteigschnecken
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Pikante Blätterteigschnecken

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig (frisch)
  • 50 g Oliven entsteint
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Spinatwürfel (tiefgekühlt), etwas angetaut
  • 250 g Ricotta
  • 1 TL mediterrane Gewürzmischung
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. 

02

Blätterteig auf der Arbeitsfläche entrollen. 

03

Oliven und Tomaten klein hacken. Spinat in Stückchen schneiden. 

04

Ricotta in einer Schüssel mit den Kräutern verrühren. Oliven, Tomaten und Spinat untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

05

Die Mischung auf dem Blätterteig vollständig verstreichen. Dann von unten hinauf der langen Seite entlang aufrollen. 

06

Mit einem scharfen Messer ca. 3cm breite Scheiben abschneiden. Diese mit der Schnittseite nach oben, auf dem Blech mit etwas Abstand zueinander auflegen. 

07

Auf mittlerer Schiene etwa 15-20 Minuten goldbraun backen. 

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