Fruchtige Blätterteig-Bärte
© Mara Hohla © Mara Hohla

Fruchtige Blätterteig-Bärte

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
15
Min
Backzeit

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 5 EL Marillenmarmelade
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

01

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (oder 180 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

02

Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

03

Mit einem scharfen Messer oder einer Papierschablone mehrere Bart-Formen (z. B. Moustache) ausschneiden.

04

Die ausgeschnittenen Bärte mit verquirltem Eigelb bepinseln.

05

Im vorgeheizten Ofen ca. 12–15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Danach gut abkühlen lassen.

06

Die abgekühlten Blätterteig-Bärte mit Marillenmarmelade bestreichen und jeweils 2 Bärte zusammensetzen.

07

Nach Wunsch mit etwas Puderzucker bestäuben.

Teilen