Zutaten
Zutaten für 1 Roulade:
- 6 Stk. SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
- 4 EL Wasser
- 90 g Weizenmehl glatt
- 100 g Backzucker
- Prise Salz
Füllung
- 250 g SPAR Natur*pur Bio-Speisetopfen
- 250 g SPAR Natur*pur Bio-Schlagobers
- 3 EL Staubzucker
- 300 g Erdbeeren klein gewürfelt
- 3 Blatt SPAR Natur*pur Bio-Gelatine
Außerdem
- 200 g Erdbeermarmelade
Zubereitung
Roulade
Eiweiß mit einer Prise Salz leicht anschlagen, Zucker einrieseln lassen und steif schlagen.
Eidotter mit Wasser verrühren und die Dottermasse abwechselnd mit dem gesiebten Mehl untermischen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech fingerdick aufstreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190°Ober/Unterhitze ca. 6-8 Min. goldbraun backen.
Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, mit der Oberfläche auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier oder Geschirrtuch stürzen.
Das Papier vorsichtig abziehen, mit Erdbeermarmelade bestreichen und rasch den Biskuit bis zur Hälfte aufrollen, durchschneiden und eine zweite Rolle formen.
Mit Frischhaltefolie straff einrollen und im Kühlschrank rasten lassen.
Füllung
Für die Topfen-Creme das Schlagobers steif schlagen.
2-3 Löffel vom Topfen leicht erhitzen und die (zuvor im eiskalten Wasser) eingeweichte Gelatine darin auflösen, mit den restlichen Topfen, Zucker und Erdbeeren verrühren und das geschlagene Obers vorsichtig unterziehen.
Fertigstellung
Die Biskuitröllchen in dünne Scheiben schneiden und eine Schüssel (mit Frischhaltefolie auslegen) damit auslegen.
Mit der Topfenfüllung auffüllen und mit den restlichen Röllchen den Boden schließen.
Im Kühlschrank für 2 Stunden durchziehen lassen.
Benetzen Sie die Schüssel mit ein paar Tropfen Wasser bevor die Frischhaltefolie eingelegt wird - so klebt die Folie besser. Gleich danach mit einem trockenen Geschirrtuch die Folie glatt streichen, so dass keine Falten oder Blasen mehr zu sehen sind. Erst dann die geschnittenen Röllchen einlegen.