Zutaten
Für den Kuchen
- 250 g Weizenmehl glatt
- 50 g SPAR Natur*pur Bio-Kakaopulver
- 100 g Haselnüsse gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
- 75 g Sonnenblumenöl
Für die Dekoration
- 250 g Beeren
Zubereitung
01
Für den Kuchenteig Mehl, Kakao, Haselnüsse, Backpulver, Zucker und Salz mischen.
02
Milch und Öl zugeben und alles glattrühren.
03
Die Kuchenmasse auf 4 breite Tassen (á 200 ml) aufteilen.
04
Je zwei Tassenkuchen zusammen in der Mikrowelle für ca. 3 Minuten auf mittlerer Stufe (ca. 450 W) backen.
05
Sollte der Kuchen noch zu weich sein, weitere 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen.
06
Die Tassen mit einem Topflappen oder Geschirrtuch vorsichtig aus der Mikrowelle nehmen (Achtung heiß!).
TIPP!
Du kannst die Tassenkuchen auch im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
07
Die Beeren gegebenenfalls etwas kleinschneiden.
08
Einige Beeren auf die Tassen geben und noch warm oder bereits ausgekühlt essen.