Zutaten
Pochierte Birnen:
- 1 kg Wasser
- 500 g Zucker
- 0.5 TL roter Pfeffer ganz
- 15 g Bio-Orangen (Zesten)
- 250 g Birnen im Ganzen und geschält
- 2 TL Rosenblüten (optional)
Erdbeeren:
- 400 g Zuckersirup von den pochierten Birnen
- 120 g Erdbeeren geputzt und geviertelt
- 5 g Vanillepaste
- 4 Lorbeerblätter
Pancakes:
- 100 g Mehl
- 3 Eier
- 150 g Milch
- 5 g Vanillepaste
- 48 g Öl
- 280 g griechisches Jogurt
- 120 g Orangenfilets
- 12 g Pistazien geröstet, grob gehackt
- 12 g Mandelblätter geröstet
- 20 g Zuckersirup von den Erdbeeren
- Staubzucker (nach Belieben)
Kochzubehör
- Schneebesen
Zubereitung
Pochierte Birnen
Alle Zutaten außer den Birnen zum Kochen bringen.
Dann die Birnen hinzufügen und für 30 Minuten – bzw. bis sie weich sind – pochieren.
Vom Herd nehmen, die Birnen herausheben, auf Raumtemperatur abkühlen lassen, in Spalten schneiden und die Kerne samt Gehäuse entfernen.
Hinweis: Den Zuckersirup für die Erdbeeren aufheben.
Erdbeeren
Den abgekühlten Zuckersirup (50° C) von den pochierten Birnen in ein Gefäß füllen.
Erdbeeren, Vanillepaste und Lorbeer hinzufügen und die Erdbeeren mit dem Sirup kurz marinieren.
Hinweis: Für einen intensiveren Geschmack die Erdbeeren länger bzw. über Nacht bei Raumtemperatur marinieren lassen.
Pancakes
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte bilden.
Die Eier hinzufügen, danach die Milch und die Vanillepaste.
Mit einem Schneebesen die Eier mit der Milch und der Paste vermengen, dabei das Mehl langsam einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
Öl in eine feuerfeste Pfanne geben und bei 220° C für 6 Minuten in den Ofen stellen, danach den Teig in die Pfanne füllen und für 7 Minuten backen, bis er aufgeht und der Rand goldbraun ist.
Mit Jogurt, den pochierten Birnen, Erdbeeren, Orangen, Pistazien, Mandelblättchen und dem Zuckersirup von den Erdbeeren garnieren und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.
-
kcal
407 -
Fett
27 g -
Eiweiß
10 g -
Kohlenhydrate
30 g