Zutaten
Rinderröllchen
- 8 kleine Schnitzel á 60-80 g vom Rinder Schlögel
- 4 EL Pflanzenöl zum Anbraten
Sauce
- 2 EL SPAR Natur*pur Bio-Butter
- 3 EL Weizenmehl
- 1 Schuss Rotwein
- 1 Msp. Paprikapulver
- 2 Gläser SPAR PREMIUM Rinderfond
- 1 Schuss SPAR Natur*pur Bio-Schlagobers
- 1 EL Maisstärke (optional)
Zum Füllen
- 2 EL Dijon Senf
- 8 Scheiben SPAR PREMIUM Prosciutto Crudo
- 8 getrocknete Tomaten
- 1 Stk. Bel Paese in 8 kleine Stücke geschnitten
Kräuterseitlinge
- 1 Becher SPAR Vital Österreichische Bio-Kräuterseitlinge
- 1 Jungzwiebel fein geschnitten
- 4 EL Olivenöl
- 1 Schuss Balsamico
Zubereitung
Die Rindsschnitzel leicht plattieren, mit Dijonsenf bestreichen, salzen, pfeffern, mit einer Scheibe Prosciutto belegen sowie ein Stück getrocknete Tomate und Käse.
Zu einem Röllchen formen und eventuell mit Zahnstocher fixieren, solange wiederholen bis alles aufgebraucht ist.
Eine nicht beschichtete Grillpfanne erhitzen, Pflanzenöl reingeben und die Röllchen rundum scharf anbraten und anschließend in eine Auflaufform schichten.
In den Bratenrückstand die Butter aufschäumen lassen, mit einem Schuss Rotwein ablöschen und mit Rinderfond aufgießen. Paprikapulver beimengen sowie einen Schuss Schlagobers, für einige Minuten einköcheln lassen.
Durch ein Sieb in die Auflaufform gießen und im bereits vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft circa 30-40 Minuten weich garen.
Die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun rösten, mit einem Schuss Balsamico ablöschen, sowie Salz und Pfeffer würzen.
Die butterzarten Röllchen mit gegrillten Pilzen und frisch geschnittenen Jungzwiebel servieren.

Falls die Sauce zu dünn ist, noch mit 1 EL Maisstärke binden. Wichtig dabei: Maisstärke mit kalter Flüssigkeit anrühren und einige Minuten köcheln lassen-man erzielt neben der Bindung auch einen wunderbaren Glanz in der Sauce!