Zutaten
- 250 g DESPAR Ricotta
- 50 g Staubzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bio-Zitrone (Abrieb)
- 1 SPAR Natur*pur Bio-Bourbon-Vanilleschote
- 250 ml Schlagobers
- 400 g Nektarinen klein gewürfelt
- Minzeblättchen
- Amarettini zerbröselt
Kochzubehör
- Gläser
Zubereitung
01
Ricotta und Staubzucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer gut miteinander verrühren.
02
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen.
03
Gemeinsam mit dem Zitronensaft sowie Zeste zum Ricotta geben und kurz unterrühren.
04
In einer weiteren Schüssel das Schlagobers steif schlagen, anschließend mit einem Löffel vorsichtig unter die Ricotta Creme heben.
05
Abwechselnd mit den kleingewürfelten Nektarinen in die Gläser schichten, bis sowohl Creme als auch Nektarinen aufgebraucht sind.
06
Mit zerbröselten Amarettini Keksen und frischer Minze dekorieren.