SPAR Mahlzeit! Süße Ricotta-Creme mit Nektarinen
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Süße Ricottacreme mit Nektarinen

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 250 g DESPAR Ricotta
  • 50 g Staubzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bio-Zitrone (Abrieb)
  • 1 SPAR Natur*pur Bio-Bourbon-Vanilleschote
  • 250 ml Schlagobers
  • 400 g Nektarinen klein gewürfelt
  • Minzeblättchen
  • Amarettini zerbröselt

Kochzubehör

  • Gläser

Zubereitung

01

Ricotta und Staubzucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer gut miteinander verrühren. 

02

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen. 

03

Gemeinsam mit dem Zitronensaft sowie Zeste zum Ricotta geben und kurz unterrühren.

04

In einer weiteren Schüssel das Schlagobers steif schlagen, anschließend mit einem Löffel vorsichtig unter die Ricotta Creme heben. 

05

Abwechselnd mit den kleingewürfelten Nektarinen in die Gläser schichten, bis sowohl Creme als auch Nektarinen aufgebraucht sind. 

06

Mit zerbröselten Amarettini Keksen und frischer Minze dekorieren.

Teilen