SPAR Mahlzeit! Blätterteig-Tartes mit Nektarinen
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Blätterteig-Tartes mit Nektarine und Ziegenfrischkäse

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

  • 1 Stück SPAR Natur*pur Blätterteig
  • 3 Nektarinen
  • etwas Olivenöl
  • Blütenhonig
  • Salz und Pfeffer
  • 120 g SPAR Natur*pur Bio-Ziegen-Frischkäse
  • 1 Ei-Dotter
  • 1 Schuss Milch

Zubereitung

01

Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleichmäßige Rechtecke teilen – pro Blech werden 4 Stück gebacken.

02

Die Rechtecke in der Zwischenzeit im Kühlschrank aufbewahren, damit der Teig nicht anklebt.

03

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und vier Stellen mit ein wenig Olivenöl beträufeln – inzwischen immer genügend Platz frei lassen.

04

Mit etwas Blütenhonig beträufeln und Salz und Pfeffer bestreuen. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und ebenfalls darüberstreuen.

05

Nektarinen waschen, entkernen und vierteln.

06

Je 3-4 Stück auf die Öl-Honig-Gewürzmischung legen. 4 Blätterteigrechtecke aus dem Kühlschrank nehmen, jeweils mit Ziegenfrischkäse bestreichen und mit der mit Frischkäse bestrichenen Seite auf die Nektarinenstücke legen.

07

Leicht andrücken, anschließend mit einer Gabel um jedes Teigrechteck herumgehen und die Ränder eindrücken, Tipp: ggf. die Gabel etwas bemehlen.

08

Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen. Eidotter mit einem Schuss Milch verquirlen und die Blätterteig Tartes damit bestreichen.

09

Im vorgeheizten Ofen (175 Grad Umluft) 15 – 20 Minuten backen, bis die Blätterteig Tartes goldgelb und schön aufgegangen sind.

10

Nach dem Backen direkt mit einem großen Messer umdrehen, damit die karamellisierten Nektarinen nicht am Backpapier kleben bleiben.

Teilen