Zutaten
Für die Früchte
- 3 Nektarinen groß, gewaschen
- 25 dag Ananas geschält
Für die Marinade
- 1 Vanilleschote
- 3 EL Brauner Rohrzucker
- 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
- Saft von 1 Orange
Für den Fruchtsalat
- 12 dag Himbeeren
- 12 dag Brombeeren
- 1 EL Butter
- SPAR PREMIUM Heumilcheis Bourbon-Vanille Edition Johanna Maier
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Früchte
01
Nektarinen halbieren, Kern herauslösen und in Spalten schneiden.
02
Ananas in Würfel schneiden und beides in einer Schüssel vermengen.
Dritter Schritt - Marinade
01
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und beides mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
02
Obst zugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
03
Mariniertes Obst in eine feuerfeste Form geben.
04
Mit Alufolie abdecken und ca. 20–25 Minuten schmoren.
Vierter Schritt - Fruchtsalat
01
Alufolie entfernen, Backrohr abdrehen, Beeren und Butter in Flocken zugeben, locker miteinander vermengen.
02
Alles offen 4–6 Minuten im Rohr ziehen lassen.
03
Form aus dem Ofen nehmen, Obstsalat überkühlen lassen und mit dem Eis anrichten.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
362 -
Fett
13 g -
Eiweiß
7 g -
Kohlenhydrate
51 g