Zutaten
Mandelbiskuit
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
- 60 g Weizenmehl
- 60 g SPAR Natur*pur Bio-Mandeln gerieben
- 1 Msp. Weinstein Backpulver
Pudding-Schlagobers-Creme
- 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
- 500 ml Milch
- 60 g Zucker
- 200 ml Schlagobers
- 0.5 Pkg. Sahnesteif
Trilfe
- 60 g Marmelade z.B. Netkarine, Himbeer oder Marille
- 2 EL Orangensaft
- 500 g Steinobst oder Beeren gemischt z.B. Kirschen, Marillen, Nektarinen, Pfirsiche, Brombeeren, Himbeeren
Kochzubehör
- Backform (20 x 30 cm)
Zubereitung
Für das Mandelbiskuit die Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und die Eigelbe mit Zucker verrühren.
Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und einrühren, Eischnee unterheben.
Den Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (20 x 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 15–20 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Pudding-Schlagobers-Creme
Für die Pudding-Schlagobers-Creme Pudding laut Packungsanleitung zubereiten, anschließend in eine Schüssel um füllen und direkt mit Frischhaltefolie abdecken. Die Masse komplett abkühlen lassen.
Schlagobers steif schlagen, gegen Ende des Schlagens das Sahnesteif zugeben.
Unter den vollständig erkalteten Pudding heben und bis zum Anrichten kalt stellen.
Trifle
Das Steinobst waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
Die Beeren bei Bedarf putzen und in einer kleinen Schüssel bereitstellen.
Das Mandelbiskuit in grobe Stücke schneiden und ca. 1/3 in der Glasschüssel (oder im Trifle-Glas) verteilen.
Marmelade mit Orangensaft verrühren und einen Teil übers Biskuit träufeln.
Darüber eine Schicht Pudding-Schlagobers-Creme geben sowie 1/3 des Obstes. So fortfahren, bis Biskuit, Creme, Marmelade und Früchte aufgebraucht sind, mit der Creme abschließen.
Vor dem Servieren reichlich mit Früchten garnieren.
-
kcal
366 -
Fett
18 g -
Eiweiß
8 g -
Kohlenhydrate
41 g