SPAR Mahlzeit Zitronen-Sauerrahm-Eis
Antonia Berger/ Crea Via Antonia Berger/ Crea Via

Zitronen-Sauerrahm-Eis

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
120
Min
Kühlzeit
240
Min
Gefrierzeit

Zutaten

  • 100 ml Wasser
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (Schale und Saft)
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Sauerrahm

Kochzubehör

  • Eisformen

Zubereitung

01

Wasser, Zucker, Honig und Salz in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

02

Etwas abkühlen lassen.

03

Zitronenschale, Zitronensaft, Milch und Sauerrahm unterrühren und 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

04

4 Die Masse in Eisformen füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.

Teilen