Zutaten
Semifreddo:
- 2 Freilandeier
- 1 EL Zucker
- 100 g Toblerone weiß
- 250 g Schlagobers
- 3 Handvoll Himbeeren
Außerdem:
- 1 Pkg. Bio-Himbeeren tiefgekühlt
- 200 ml Himbeersaft
- 1 Handvoll Cantuccini zerbröselt
Zubereitung
Semifreddo
Eier mit Zucker in einer Rührschüssel über Wasserbad stark schaumig schlagen.
Schokolade in Stücke bröckeln und schmelzen.
Die flüssige Schokolade mit der Eiermasse verrühren und kalt schlagen.
Obers steif schlagen. Zuerst ⅓ vom geschlagenen Obers unterheben, dann das restliche vorsichtig und zügig untermengen.
Frische Himbeeren ebenfalls untermengen.
Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Terrinenform füllen, mit Folie bedecken und über Nacht frieren lassen.
Fertigstellung
Für die Himbeersauce, Himbeeren mit Himbeersaft einmal aufkochen und pürieren.
Parfait stürzen, portionieren und mit Himbeersauce und Cantuccini-Brösel anrichten und genießen.

Besondere Momente brauchen einen besonderen Sekt! Zum Toblerone-Himbeer-Semifreddo darf ein Glas Rosé-Sekt nicht fehlen.