SPAR Mahlzeit Toblerone-Himbeer-Semifreddo
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Toblerone-Himbeer-Semifreddo

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
720
Min
Kühlzeit

Zutaten

Semifreddo:

  • 2 Freilandeier
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Toblerone weiß
  • 250 g Schlagobers
  • 3 Handvoll Himbeeren

Außerdem:

  • 1 Pkg. Bio-Himbeeren tiefgekühlt
  • 200 ml Himbeersaft
  • 1 Handvoll Cantuccini zerbröselt

Zubereitung

Semifreddo

01

Eier mit Zucker in einer Rührschüssel über Wasserbad stark schaumig schlagen.

02

Schokolade in Stücke bröckeln und schmelzen.

03

Die flüssige Schokolade mit der Eiermasse verrühren und kalt schlagen.

04

Obers steif schlagen. Zuerst ⅓ vom geschlagenen Obers unterheben, dann das restliche vorsichtig und zügig untermengen.

05

Frische Himbeeren ebenfalls untermengen.

06

Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Terrinenform füllen, mit Folie bedecken und über Nacht frieren lassen.

Fertigstellung

01

Für die Himbeersauce, Himbeeren mit Himbeersaft einmal aufkochen und pürieren.

02

Parfait stürzen, portionieren und mit Himbeersauce und Cantuccini-Brösel anrichten und genießen.

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait
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