SPAR Mahlzeit Charlotte mit Beeren
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Charlotte mit Beeren

Gesamtdauer
45
Min
Zubereitung
1440
Min
Kühlzeit

Zutaten

  • 300 g SPAR Natur*pur Bio-Dinkel-Biskotten
  • 3 EL Limoncello
  • 200 g Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren)

Für die Mascarponecreme

  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Schlagobers
  • 50 g Staubzucker
  • 0.5 Vanilleschote
  • 0.5 Bio-Zitrone Saft und Abrieb
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 EL Limoncello

Kochzubehör

  • Tortenring (⌀ 16 cm)

Zubereitung

01

Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und vierteln, die Ribiseln von den Rispen entfernen. Gemeinsam mit den Himbeeren beiseitestellen. 

Für die Mascarponecreme

01

Für die Creme, Mascarpone mit Staubzucker, Vanillemark, Zitronensaft- und Abrieb verrühren. 

02

Gelatine-Blätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und kurz einweichen lassen. 

03

Anschließend ausdrücken und mit 1 EL Limoncello und 1 EL Wasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze langsam flüssig werden lassen.

04

Den Topf vom Herd nehmen und 2 Esslöffel der Mascarponecreme unterrühren. 

05

Anschließend die angerührte Gelatine unter ständigem Rühren in die Masse geben. 

06

Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben. 

07

1/3 der Creme in einen Spritzsack mit kleiner Sterntülle umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Damit werden später die Tupfen aufgespritzt.

Für die Charlotte

01

Tortenring auf einen Durchmesser von 16 cm einstellen und auf einen Teller geben. 

02

Die Biskotten rundherum aufstellen und den Boden ebenfalls dicht mit Biskotten auslegen, ggf. zurechtschneiden, um alle Lücken zu füllen. 

Tipp: Die Biskotten sollen streng in die Form geschichtet sein, damit der Rand gut hält. 

03

Die Biskotten in der Form mit Limoncello bepinseln. 

04

Die Hälfte der Creme, abwechselnd mit der Hälfte der Beeren in die Form füllen, eine Reihe Biskotten darüber verteilen und wieder mit etwas Limoncello bestreichen. 

05

Die restliche Creme sowie Beeren darauf geben und mit einer letzten Schicht Biskotten abschließen, wieder mit etwas Limoncello bestreichen. 

06

In den Kühlschrank geben und 24 Stunden durchziehen lassen. 

07
08

Am nächsten Tag vorsichtig den Tortenring entfernen und mit der restlichen Mascarponecreme, am Rand, kleine Tupfen aufspritzen. 

09

Die Torte mit frischen Beeren und Zitronenmelisse garnieren.

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