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SPAR Premium Avocado Gem®

Buttrig, cremig, zart: Unsere SPAR Premium Avocado Gem® eignet sich perfekt für Guacamole und andere schmackhafte Rezepte. Genießen Sie unsere Avocados in der Saison zwischen Ende August und Mitte Mai!

SPAR Premium Avocado Gem®

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butterweich
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nachhaltig angebaut und geerntet
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ideal für Guacamole & Co.

SPAR Premium Avocado Gem®: Ein ganz besonderer Genuss

Was wäre ein entspannter Kinoabend daheim ohne eine Schüssel knusprige Nachos mit cremiger Guacamole? Richtig, nur halb so spaßig. Damit die Guacamole auch gelingt, braucht es vor allem eines: gute Avocados. Unser Tipp: Die SPAR Premium Avocado der Sorte Gem®. Denn sie vereint das Beste, das Avocados zu bieten haben: Sie ist butterweich, extra cremig, besonders fein im Geschmack und wird schonend und nachhaltig angebaut. Zudem ist die Schale etwas dicker als bei anderen Sorten, sodass sich das Fruchtfleisch besonders leicht herauslösen lässt. 


Angebaut werden unsere SPAR Premium Avocado Gem®  in Tansania, Südafrika, Israel, Chile, Peru, Marokko, Spanien und Portugal. Die Landwirt:innen vor Ort kümmern sich sorgfältig um unsere Avocados:  Sie bauen die Früchte möglichst nachhaltig an und ernten sie schonend. Und auch bei der weiten Reise nach Europa wird auf Nachhaltigkeit geachtet, wie Jannie Lombard von einem Partnerbetrieb in Südafrika erzählt:

“GEM® hat eine wunderbare, nachhaltige Reise hinter sich. Von der sorgfältigen Anpflanzung neuer Bäume, der Pflege unserer Obstgärten, der Auswahl der perfekten Früchte von Hand, der sorgfältigen Verpackung und schließlich dem Transport in die ganze Welt. GEM® Avocados werden mit fortschrittlichen und nachhaltigen Methoden angebaut, bei denen sich die Erzeuger:innen durch gemeinsame Werte, Ziele und Fachkenntnisse zusammenschließen.”

Wann ist eine Avocado reif?

Die Frage aller Avocado-Fragen! Mit dem Reifegrad von Avocados ist das so eine Sache – so richtig cremig, buttrig und fein sind sie nur zu einem ganz bestimmten Punkt des Reifeprozesses. Davor sind die Früchte oft holzig; danach verderben sie schnell.

Diesen idealen Zeitpunkt zu erwischen, kann eine ganz schöne Herausforderung sein. Doch es gibt einen einfachen Trick, mit dem Sie überprüfen können, ob eine Avocado reif ist: Drücken Sie mit dem Finger leicht gegen die Schale. Wenn die Avocado nachgibt, ist sie reif und bereit zum Aufschneiden. Das Fruchtfleisch ist dann gelblich-grün und buttrig, perfekt für viele Rezepte. Falls Sie die reife Avocado nicht direkt verarbeiten, bleibt sie im Gemüsefach des Kühlschranks noch 1-2 Tage frisch.
Sollte die Avocado beim Drucktest noch nicht nachgeben, braucht sie noch ein bisschen Zeit. Lagern Sie sie einfach bei Zimmertemperatur, am besten ohne direkten Lichteinfall. So wird der Reifeprozess beschleunigt und die Avocado ist in ein paar Tagen bereit zum Genießen.

Tipp: Apropos Guacamole – damit die fertige Masse nicht so schnell braun wird, gibt es einen einfachen Trick: Legen Sie den Avocadokern in die Guacamole. Das bewahrt die Creme für ein Weilchen länger vor dem Verfärben.

Rezepte mit Avocado

Weitere Obst- und Gemüse-Highlights

Saisonal genießen

Mit Obst und Gemüse können Sie nicht nur sich selbst, sondern auch der Natur etwas Gutes tun: Kaufen Sie Ihre Lieblingssorten einfach dann, wenn sie gerade Saison haben. Dann sind die Lieferketten kurz und die CO2-Emissionen möglichst gering. Sie sind unsicher, welches Obst und Gemüse gerade Saison hat? Unser praktischer Saisonkalender hilft Ihnen bestimmt weiter.

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