junior-2019-gartenpartysuesskartoffelpommes
© Stephanie Golser © Stephanie Golser

Süßkartoffel-Pommes mit Avocado-Dip

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung

Zutaten

Süßkartoffel-Pommes

  • 600 g Süßkartoffeln
  • 100 ml Rapsöl
  • 3 EL Sesamsamen
  • Meersalzflocken

Avocado-Dip

  • 2 Stk. SPAR Natur*pur Bio-Avocados
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 Msp. Bio-Limette (Abrieb)
  • 1 Bio-Limette (Saft)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Naturjoghurt
  • Salz
  • Backpapier

Zubereitung

Süßkartoffel-Pommes

01

Backrohr auf 180° C Heißluft vorheizen.

02

Süßkartoffeln waschen, in Spalten schneiden, mit Öl und Sesam würzen, auf der Schalenseite auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Rohr ca. 35 Minuten knusprig backen.

Avocado-Dip

01

Avocados halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Creme pürieren.

Tipp

Die SPAR Natur*pur Bio-Avocados sind genussreif und sehr cremig.

Zum Servieren

01

Süßkartoffel-Pommes mit Meersalz bestreuen und mit Avocado-Dip servieren.

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