Süßkartoffel-Pommes mit Avocado-Dip
Zutaten
Süßkartoffel-Pommes
- 600 g Süßkartoffeln
- 100 ml Rapsöl
- 3 EL Sesamsamen
- Meersalzflocken
Avocado-Dip
- 2 Stk. SPAR Natur*pur Bio-Avocados
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 Msp. Bio-Limette (Abrieb)
- 1 Bio-Limette (Saft)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Naturjoghurt
- Salz
- Backpapier
Zubereitung
Süßkartoffel-Pommes
01
Backrohr auf 180° C Heißluft vorheizen.
02
Süßkartoffeln waschen, in Spalten schneiden, mit Öl und Sesam würzen, auf der Schalenseite auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Rohr ca. 35 Minuten knusprig backen.
Avocado-Dip
01
Avocados halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Creme pürieren.
Tipp
Die SPAR Natur*pur Bio-Avocados sind genussreif und sehr cremig.
Zum Servieren
01
Süßkartoffel-Pommes mit Meersalz bestreuen und mit Avocado-Dip servieren.