Onigiri
Zutaten
- 500 g Sushi-Reis
- 2 Stk. Nori-Blätter
- 2 EL Frischkäse
- 0.5 TL Wasabipaste
- 1 Stk. Avocado
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 2 Stk. rote Chili
- 1 Handvoll Erdnüsse
- 4 EL Sesamöl
- 2 EL Sesam
- Sprossen
Sauce
- 5 EL Sojausauce
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Honig
- 1 TL Erdnussöl
- 1 kleine rote Chili fein gehackt
Zubereitung
Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe zubereiten. Heißen Reis vollständig auskühlen lassen.
Nori Blätter mit einer Schere in kleine Stücke schneiden. Unter den ausgekühlten Reis mischen.
Für die Füllung, Frischkäse mit Wasabi verrühren. Avocado schälen und in kleine Würfel schneiden. Jungzwiebel in feine Ringe. Rote Chili in hauchdünne Ringe schneiden. Erdnüsse schälen und fein hacken.
Zugeschnittene Frischhaltefolien-Quadrate auf die Arbeitsfläche legen und jeweils einen guten Esslöffel Reis mittig platzieren und plattdrücken.
Frischkäsecreme, Avocado, Jungzwiebel, Chili und Nüsse in die Mitte geben und mit einem weiteren Esslöffel Reis bedecken.
Mit der Folie rundum verschließen und zuerst zu einer Kugel formen, danach zu Talern plattdrücken. So weiter verfahren, bis Reis und Füllung aufgebraucht sind.
Die Taler aus der Folie lösen und mit der Sauce leicht bestreichen.
In einer großen beschichteten Pfanne, Sesamöl erhitzen und die Onigiri rund 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Mit Sesam bestreuen.
Warm mit der restlichen Sauce und mit Sprossen bestreut servieren.
Sauce
Für die Sauce die angeführten Zutaten verrühren.