Das Geheimnis unserer fruchtigen Demeter-Trauben liegt in Anbau und Lese. Denn diese erfolgen nach den Kriterien der Demeter-Philosophie. Vereinfacht gesagt handelt es sich hierbei um Bio-Landwirtschaft, für die noch etwas strengere Kriterien als üblich gelten. Ziel von Demeter-Betrieben ist es nämlich, einen geschlossenen Hofkreislauf zu schaffen, auf dem möglichst nachhaltig und autonom gewirtschaftet werden kann.
Um diesen zu erreichen, gibt es eine ganze Menge Regelungen – zum Beispiel dürfen im ganzen Betrieb ausschließlich biologische oder biodynamische Produkte verarbeitet werden. Auf Weingütern soll die Lese zudem möglichst per Hand erfolgen, chemische Hilfsmittel sind selbstverständlich tabu. Außerdem orientiert sich die Arbeit im Weingarten nach den Mondphasen, so können Weinbäuer:innen im Einklang mit der Natur arbeiten.
Klingt nach ordentlich Aufwand? Ist es auch. Doch er zahlt sich aus, denn genau wie Bio-Produkte gehören Demeter-Produkte zu den hochwertigsten auf dem Markt und bestechen nicht nur mit hoher Qualität, sondern auch mit besonders feinem Geschmack– genau wie unsere fruchtig-frischen, kernlosen SPAR Demeter Trauben.