Demeter trauben
karandaev - adobe.stock.com karandaev - adobe.stock.com
SPAR Demeter Trauben kernlos

Knackig, fruchtig und wunderbar süß: Unsere kernlosen SPAR Demeter Trauben sind einfach unwiderstehlich. Ob als Beilage zu Käse, Topping für Salate oder als Teil einer erfrischenden Bowl: Die kleinen Vitaminlieferanten sind vielfältig einsetzbar – wenn sie nicht schon direkt aus der Packung genascht werden!

SPAR Demeter Trauben kernlos

Icon Stern rot
besonders süß und fruchtig
Icon Stern rot
sorgfältig in Italien geerntet
Icon Stern rot
beste Bio-Qualität nach Demeter-Prinzip

SPAR Demeter Trauben kernlos: Fruchtgenuss der Extraklasse

Man könnte sie fast als den süßen Startschuss des Spätsommers bezeichnen: Knackig-fruchtige Weintrauben, die man nach dem Einkauf am liebsten direkt aus der Packung naschen würde. Zugegeben, wir können es Ihnen nicht verübeln – besonders, wenn es um unsere kernlosen SPAR Demeter Weintrauben geht. Denn sie sind ganz besondere Vertreterinnen ihrer Art, und das schmeckt man  – ganz egal, ob Sie gelbe, blaue oder rote Trauben am liebsten mögen. Denn erhältlich sind sie sowieso im praktischen Dreierpack.

Was ist das Besondere an Demeter Trauben?

Das Geheimnis unserer fruchtigen Demeter-Trauben liegt in Anbau und Lese. Denn diese erfolgen nach den Kriterien der Demeter-Philosophie. Vereinfacht gesagt handelt es sich hierbei um Bio-Landwirtschaft, für die noch etwas strengere Kriterien als üblich gelten. Ziel von Demeter-Betrieben ist es nämlich, einen geschlossenen Hofkreislauf zu schaffen, auf dem möglichst nachhaltig und autonom gewirtschaftet werden kann. 

Um diesen zu erreichen, gibt es eine ganze Menge Regelungen – zum Beispiel dürfen  im ganzen Betrieb ausschließlich biologische oder biodynamische Produkte verarbeitet werden. Auf Weingütern soll die Lese zudem möglichst per Hand erfolgen, chemische Hilfsmittel sind selbstverständlich tabu. Außerdem orientiert sich die Arbeit im Weingarten nach den Mondphasen, so können Weinbäuer:innen im Einklang mit der Natur arbeiten.

Klingt nach ordentlich Aufwand? Ist es auch. Doch er zahlt sich aus, denn genau wie Bio-Produkte gehören Demeter-Produkte zu den hochwertigsten auf dem Markt und bestechen nicht nur mit hoher Qualität, sondern auch mit besonders feinem Geschmack– genau wie unsere fruchtig-frischen, kernlosen SPAR Demeter Trauben.

Woher kommen unsere SPAR Demeter Trauben?

Angebaut und gelesen werden die Früchte in den Demeter-Weingärten der Tarulli Gruppe in der Region Apulien. Dort genießen sie jede Menge Sonne und milde Temperaturen – genau das, was sie brauchen, um sich so richtig wohlzufühlen. Die reifen Trauben können sich dementsprechend sehen lassen: Sie sind nämlich nicht nur besonders groß und knackig, sondern auch süßer und fruchtiger als andere Sorten. Manchmal erinnert ihr einmaliger Geschmack sogar an Zuckerwatte.

Aufgrund des warmen Klimas und der leichten Seebrise, die ganzjährig von der Adria in die Weingärten strömt, werden die ersten Sorten schon im Juli reif. Die Hauptlese erfolgt aber wie hierzulande im September und Oktober. Einmal gelesen, geht es für die Trauben auf dem schnellsten Weg nach Österreich und in Ihren SPAR Markt. Dort sind unsere gelben, roten und blauen Demeter Trauben übrigens als dynamisches Trio im Dreierpack erhältlich. So ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Wie werden Weintrauben richtig gelagert?

Nach dem Einkauf sollten frische Weintrauben am besten im Kühlschrank gelagert werden, luftdicht verpackt bleiben sie dort bis zu einer Woche frisch. Sollten Sie kein luftdichtes Gefäß zur Hand haben, ist etwas Sicherheitsabstand zu anderem Obst und Gemüse gefragt. Der Grund: Beliebte Sorten wie Bananen, Äpfel, Birnen, Avocado, Brokkoli, Gurken, Tomaten & Co. produzieren das Gas Ethylen – und dieses sorgt dafür, dass die Trauben schneller schlecht werden.

Rezept-Inspirationen mit Trauben

Weitere Obst- und Gemüse-Highlights bei SPAR

Auch im Spätsommer verwöhnt uns die Natur mit reichlich Obst und Gemüse. Eine große Auswahl finden Sie in Ihrem SPAR Markt – von süßen Köstlichkeiten wie SPAR PREMIUM Pfirsichen über saftige SPAR PREMIUM Amalfi Zitronen bis zu unseren knackigen SPAR Bio-Karotten, die perfekt zur kalten Jause passen. Damit sind Sie bestens gerüstet, um die warme Jahreszeit vitaminreich ausklingen zu lassen!

Weitere Highlights entdecken

Saisonal genießen

Sie kaufen frisches Obst und Gemüse auch am liebsten saisonal? Dann werfen Sie gleich einen  Blick in unseren interaktiven Saisonkalender. Hier finden Sie einen praktischen Überblick, wann Ihre liebsten Sorten reif werden. Besonders schön: In der Saison schmecken Früchte und Gemüse nicht nur besonders fein, sondern verursachen durch kurze Transportwege auch weniger CO2-Emissionen. Gut für die Natur, gut für uns alle.

Zum Saisonkalender