SPAR Mahlzeit Griess-Mandel-Flammerie mit Preiselbeer-Trauben
Luzia Ellert Luzia Ellert

Griess-Mandel-Flammeri mit Preiselbeer-Trauben

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit
240
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für die Flammeri:

  • 200 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Zimtstange klein
  • Schale von 1 Orange unbehandelt, 1 Stück (ca. 2 cm)
  • 1 Prise Salz
  • 30 g SPAR Natur*pur Bio-Weizengrieß
  • 50 g Mandelkerne geschält
  • 4 EL Milch
  • 1 Tropfen Bittermandel-Aroma
  • 3 Blatt Gelatine
  • 200 g Schlagobers
  • 2 Dotter
  • 30 g Zucker

Für die Preiselbeer-Trauben:

  • 200 g Trauben weiß, kernlos
  • 3 EL SPAR PREMIUM Wild Preiselbeer Kompott
  • 3 EL Rotwein
  • Schale von 1 Orange unbehandelt, fein abgerieben (1 TL)

Kochzubehör

  • Förmchen

Zubereitung

Für die Flammeri

01
Milch und Zucker, Zimtstange und Orangenschale in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen.
02
Von der Hitze nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
03

Zimtstange und Orangenschale aus der Milch nehmen, Milch nochmals aufkochen, Salz und Weizengrieß einrühren und zwei Minuten köcheln lassen.

04
Von der Hitze nehmen und zugedeckt auskühlen lassen.
05

Mandelkerne mit vier Esslöffel Milch und dem Bittermandel-Aroma im Mixaufsatz zu einer feinen Paste verarbeiten.

06
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
07
Schlagobers cremig aufschlagen und kaltstellen.
08
Dotter mit Zucker über Dampf dickschaumig aufschlagen; Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen.
09
Grießmasse durchrühren, Mandelpaste und Dottermasse untermengen und zum Schluss geschlagenes Obers unterziehen.
10
Masse in vier Förmchen oder Gläser füllen und 4–6 Stunden kaltstellen.

Für die Preiselbeer-Trauben

01
Trauben halbieren, mit Preiselbeeren sowie Rotwein und Orangenschale vermengen und bis zum Servieren kaltstellen.

Zum Anrichten

01
Flammerie auf Teller stürzen und die Preiselbeer-Trauben dazu anrichten.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    602
  • Fett
    32 g
  • Eiweiß
    17 g
  • Kohlenhydrate
    59 g
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