Karotte
Gresei Gresei
SPAR Natur*pur Bio-Karotten

Die knackig-frischen, herrlich süßlichen Bio-Karotten aus dem Marchfeld munden nicht nur als vitaminreicher Snack zwischendurch, sondern glänzen ebenso als einfache Beilage sowie in herzhaften Salaten oder süßen Naschereien wie Muffins & Co. Sie sind von Mitte Juli bis Mitte Mai in Saison.

SPAR Natur*pur Bio-Karotten

Stern rot
knackig-frisch & süß
Stern rot
reich an Vitaminen & Mineralstoffen
Stern rot
perfekt als Snack zwischendurch
Stern rot
Bio-Qualität aus dem Marchfeld

SPAR Natur*pur Bio-Karotten: abwechslungsreicher Genuss

Frischeste Qualität aus bestem biologischem Anbau: Kein Wunder, dass unsere Marchfelder Bio-Karotten so gut schmecken. Denn die reichhaltigen Böden der Region sorgen dafür, dass das Wurzelgemüse sein volles Aroma entfalten kann – und nur so strotzt vor wichtigen Nährstoffen. Frei nach dem Motto unserer Produzenten: So schmeckt Frische!Sie müssen auch nicht immer nur der knackige Snack zwischendurch sein, denn Karotten sind ein wunderbar vielseitiges Gemüse. So etwa glänzen sie gedünstet oder geschmort als Beilage zu zahlreichen Speisen, verfeinern Salate und Suppen, verleihen Torte, Kuchen & Co. eine herrlich saftige Note – und schmecken auch als Karottensaft einfach unvergleichlich gut. Aber auch mit vielen anderen Gemüsesorten harmonieren sie bestens, etwa mit Kürbis, Brokkoli, Kohlrabi oder Erbsen. 
Tipp: Die grünen Blätter, besser bekannt als Karottenkraut, machen sich vorzüglich in Salaten und verleihen Suppen eine herrlich würzige Note.

Superfood Karotte: Vitamine, Vitamine, Vitamine!

Die intensive orange Farbe der SPAR Natur*pur Bio-Karotten kommt nicht von ungefähr. Verantwortlich dafür sind die sogenannten Carotinoide, die im Körper zu Vitamin A umgewandelt werden, welches antioxidativ wirkt. Gemeinsam mit vielen anderen wertvollen Vitaminen sowie wichtigen Mineral- und Ballaststoffen sind Karotten also ein echtes Superfood – und dabei mit nur 25 Kilokalorien pro 100 g auch für Schlankschlemmer die perfekte Wahl für den schnellen Snack on-the-go!

Übrigens: Sie müssen unsere SPAR Natur*pur Bio-Karotten nicht roh verzehren, um sich den ultimativen Vitaminkick zu holen. Denn auch durch Raspeln, Blanchieren, Kochen und Garen bleibt das Carotin erhalten.

Tipps im Umgang mit Bärlauch

Karotten fühlen sich am wohlsten in einer dunklen, kühlen und leicht feuchten Umgebung. Am besten lagern Sie das Gemüse daher einfach unverpackt im Kühlschrank, im Idealfall in der Gemüselade. Zusätzlich können Sie die Karotten auch in ein feuchtes Küchentuch einschlagen, um sie noch länger frisch zu halten.

Bunte Rezeptideen mit Karotten

Weitere Obst- und Gemüse-Highlights

Saisonal genießen

Sie wollen Ihren Essensplan saisonaler und umweltschonender gestalten? Dann liegen Sie mit unserem interaktiven Saisonkalender goldrichtig. Hier sehen Sie auf einen Blick, welches Obst und Gemüse gerade Saison hat, damit Sie stets die frischesten Produkte mit den kürzesten Transporten wählen können. Genuss & Nachhaltigkeit in einem könnte nicht leichter sein! 

Saisonkalender durchstöbern